В аэропорту Тюмени благополучно приземлился «Суперджет» с отказавшим двигателем

  
0

 

Самолёт Sukhoi SuperJet-100 авиакомпании «Ямал» с отказавшим левым двигателем успешно сёл в аэропорту Тюмени. На его борту находились 80 пассажиров и 4 члена экипажа. Во время экстренной посадки никто не пострадал.

 

В авиакомпании уточнили, что причиной отказа двигателя стало попадание туда птицы. При взлёте экипаж почувствовал удар, затем произошёл сбой работы турбины и отказ левого двигателя. После этого командир воздушного судна принял решение выработать топливо и приземлиться в аэропорту взлёта.

 

На место происшествия заранее были направлены 8 бригад скорой помощи и 2 бригады центра медицины катастроф. Также там находятся 39 спасателей и 14 единиц техники. Посадка заняла полтора часа, за это время самолёт 4 раза облетел город.

 

Напомним, что немногим ранее мы сообщали о том, что у самолёта SSJ-100, следовавшего по маршруту «Тюмень — Санкт-Петербург» произошёл отказ двигателя и он готовится к аварийной посадке.

 

Пресс-служба СК Уральского федерального округа со своей стороны также заявила, что по факту экстренной посадки будет проведена проверка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой Дмитрий Салов   В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.   Военная […]
Наверх Наверх