Friday, August 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Алеппо ликвидирована группа боевиков ХТШ

В Алеппо ликвидирована группа боевиков ХТШ

 

Сирийская Арабская армия заявила об уничтожении группы исламистских боевиков террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе аз-Захра и на юге провинции Алеппо.

 

Вечером 5 июня правительственные войска сумели нанести превентивный удар по боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которые готовили наступление по нескольким направлениям на севере и юге Алеппо.

 

Пулеметным огнем и ракетным обстрелом силы САА смогли пресечь атаку боевиков в южной части провинции в районе Хирбат Марата, где исламисты намеревались нанести удар по опорным пунктам правительственных войск. Как сообщают местные источники, убиты и ранены десятки боевиков.

 

Также войска успешно ответили на обстрел района аз-Захра, в направлении которого боевики «ХТШ» выпустили несколько ракет и снарядов — уничтожено несколько боевиков и одна «техничка».

 

Как сообщают местные источники, джихадисты пользуются турецким присутствием в провинции в своих целях: вблизи пунктов мониторинга за соблюдением мирного процесса правительственные войска не могут вести активные наступательные действия, что позволяет боевикам совершать подобные диверсии.

 

Также ряд источников отмечает и междоусобные столкновения в провинции: несмотря на заключенное перемирие между конкурирующими группировками «Джебхат Тахрир ас-Сурия» и «Джебхат Фатх аш-Шам», на подконтрольных им территориях продолжаются теракты и бои — в поселке аль-Караса близ границы с провинцией Идлиб в результате срабатывания самодельного взрывного устройства убит как минимум один боевик.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)