Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Америке готовы выполнять Парижское соглашение без Трампа

В Америке готовы выполнять Парижское соглашение без Трампа


Ряд штатов, городов и корпораций Америки в целях защиты окружающей среды заявили о намерении взять на себя значительную часть расходов по реализации глобального климатического пакта. Ведущие члены Конференции мэров США, объединяющей градоначальников 1408 населенных пунктов Америки заявили, что они не поддерживают решение Трампа выйти из Парижского договора. Как передает ВВС, они продолжат бороться с сокращением парникового выброса самостоятельно.
В частности, еще в четверг, когда Трамп объявлял о своем решении выйти из Парижского договора, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, в пику президенту огласил план ассигнования 1,5 млрд. долларов на инвестиции в области возобновляемых энергоносителей. Куомо также намерен потратить 190 млн. долларов на установку солнечных панелей на крышах государственных школ и других учреждений.
Также благотворительный фонд Bloomberg Philanthropies бывшего мэра города Нью-Йорка Майкла Блумберга объявил, что он будет координировать кампанию под названием «Клятва Америки», в рамках которой города, штаты и частный бизнес будут бороться за выполнение нормативов Парижского договора. Блумберг обещал компенсировать секретариату ООН по климатическим изменениям утрату американского взноса в сумме 15 млн. долларов. «Американцам не нужен Вашингтон для того, чтобы выполнить наши парижские обязательства», — заявил он.
Белый дом не в состоянии этому воспрепятствовать, да и не рвется. Напротив, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил на своем последнем брифинге, что местные власти вольны поступать так, как им заблагорассудится. «Если какой-то мэр или губернатор желают проводить какой-то курс, то сколько угодно, потому что они отвечают перед своими избирателями, — заметил Спайсер. — Мы верим в права штатов, так что если какой-то населенный пункт или штат хочет проводить политику, в которую верят его избиратели, то в добрый час».
Напомним, что 1 июня президент США Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из глобального климатического соглашения. Лидеры мировых держав выразили разочарование этим решением. При этом, полностью выйти из Соглашения по климату США смогут только к 2020 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT