В Амстердаме задержан гражданин РФ по подозрению в финансировании ИГ

  
0

 

В аэропорту Амстердама правоохранительные органы Нидерландов задержали 29-летнего россиянина по подозрению в финансировании террористической группировки ИГ*.

 

Россиянин Юсуп Б. был задержан по прибытии в аэропорт из Южной Америки. 

 

Прокуратура подозревает, что россиянин переводил террористической организации денежные средства, которые шли на тренировки боевиков и закупки оружия.

 

Как только россиянин узнал о возбуждении против него дела, он уехал из Германии в одну из стран Южной Америки. Однако, был задержан после возвращения оттуда. В отношении Юсупа Б. действовал европейский ордер на арест, в соответствии с которым он был задержан в Нидерландах.


 * — террористическая организация, запрещена в России

арестборьба с терроризмомграждане РФИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Протеже украинских олигархов подрались из-за российской электроэнергии Влад Николаев Конфликт между бывшим депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и нардепом от «Слуги народа» Андрем Герусом связывают с противостоянием олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Накануне в Сети появилось видео […] Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой Дмитрий Салов   В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.   Военная […] ФСБ предотвратила теракт в метро Москвы Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве.   Мужчина, готовивший теракт, был задержан еще несколько недель назад.    Известно, что задержанный — 30-летний Талант Онуров — гражданин одной из […] Турция задержала сестру убитого лидера ИГИЛ Сергей Чернобай   Турецкие силовики задержали старшую сестру ликвидированного главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии, сообщает глава пресс-службы […] ОЗХО отказалась расследовать факты применения химического оружия Турцией Сергей Чернобай   Прецедент создан.   Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказалась рассматривать информацию об использовании Турцией белого фосфора при бомбёжке северо-восточных регионов Сирии во время военной […]
Наверх Наверх