Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В армии Израиля пообещали уничтожить все тоннели Хамас

В армии Израиля пообещали уничтожить все тоннели Хамас

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пообещал уничтожить все тоннели, отрытые группировкой ХАМАС для связи между сектором Газа и израильской территорией. Данное заявление было сделано после того, как в ночь с 14 на 15 апреля, военныослужащие ЦАХАЛ ликвидировали крупный тоннель, ведущий из района города Джабалия на израильскую территорию.

Как сообщается, тоннель проникал на территорию Израиля и составлял в длину несколько километров, а также соединялся с другими тоннелями, отрытыми ХАМАС. Израильские военные заявили, что данное сооружение создавалось палестинцами с 2014 года и было готово к использованию. В израильском военном ведомстве полагают, что недавняя акция протеста, организованная ХАМАС, является попыткой отвлечь внимание от создания системы военных тоннелей.

После того, как военные уничтожили данный тоннель, уже пятый за последнее время, Министр обороны страны заявил, что в ближайшее время все аналогичные коммуникации ХАМАС будут уничтожены.

«Мы обнаружим и уничтожим их все. Террористы вложили в прокладку этого тоннеля миллионы долларов. Это те самые деньги, которые вместо того, чтобы облегчить положение жителей сектора, просто утонули в песках»- цитирует ТАСС заявление Либермана.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ываыа 12.06.2018

    неразумно . Там надо сделать мерто и евреи с арабами поедут купатьсянауонец и помирятся




    0



    0

POST A COMMENT