В Бельгии мужчина с «поясом смертника» смог попасть на борт самолёта

  
0

 

Житель Бельгии, чье имя не называется, решил проверить работу системы безопасности международного аэропорта «Завентем» и с легкостью попал на борт самолёта с муляжом «пояса смертника», пишет сегодня фламандская газета  Het Laatste Nieuws.

«Пояс выглядел как настоящий, с проводами, детонатором и веществом, похожим на настоящую взрывчатку», — рассказывает пожелавший остаться анонимным собеседник.

При досмотре он притворился иностранным гражданином, не владеющим нидерландским языком. Ему удалось убедить сотрудников безопасности аэропорта, что на нем специальное устройство, помогающее от болей в спине. К его удивлению, явная ложь не вызвала никаких вопросов у охраны.

 

Также мужчина рассказывает, что в тот же день ему удалось дважды обмануть охрану сотрудников безопасности при помощи поддельного пропуска персонала аэропорта. Ему удалось проникнуть в охраняемую зону с ножом.

 

Эпизод, по данным издания, произошёл 1 октября 2018 года. Контроль безопасности в аэропорту осуществляют 900 сотрудников охранной фирмы.

 

аэропортбезопасностьборьба с терроризмом
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] Турецкая армия начала штурм Манбиджа Дмитрий Валюженич Боевики, выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии, начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […] Умер космонавт Алексей Леонов Дмитрий Валюженич От лица всех сотрудников информационного агентства  ANNA-News выражаем соболезнования родным и близким первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Архиповича Леонова. […]
Наверх Наверх