В черном ящике разбившегося японского F-35 нет записывающего устройства

  
0
истребитель F-35A

 

9 апреля во время воздушных учений один из четырех истребителей ВВС Японии F-35 пропал с радаров. Его обломки были обнаружены в Тихом океане возле базы Мисава в префектуре Аомори. На причины катастрофы могли пролить свет данные самописцев, и поисковикам удалось обнаружить «черный ящик».

 

Как передает Kyodo со ссылкой на министерство обороны Японии, бортовой регистратор сильно поврежден и не содержит записывающего устройства, которое могло бы хранить информацию о полете, то есть на данный момент невозможно выяснить причины аварии.

 

40-летнего пилота так и не нашли. Представители ВВС говорят, что за несколько минут до аварии он связался со своими коллегами, чтобы предупредить их, что отменяет миссию. F-35, известный как самолет-невидимка, во время учебного полета не был скрыт от наземных радаров.

 

Япония недавно получила на свою базу Мисава 13 машин F-35A и ждет ещё 10.

 

истребитель F-35A ВВС Японии
истребитель F-35A ВВС Японии

Однако у Японии до этой аварии уже возникали проблемы с эксплуатацией новых истребителей пятого поколения. F-35A совершили уже семь аварийных посадок, в том числе дважды из-за отказа оборудования. Министерство обороны утверждает, что в каждом случае проверялась готовность самолета к полету. В период с июня 2017 года по январь 2019 года во время испытательных полетов и симуляций пилоты сообщали о проблемах с топливом и гидравликой. Что касается упавшего самолета, у него два раза были проблемы с системами охлаждения и навигации.

 

F-35 создан американской фирмой Lockheed Martin в кооперации c несколькими странами. Окончательная сборка четырех из пяти самолетов, у которых возникли проблемы, в том числе исчезнувшего 9 апреля, осуществлялась в Японии компанией Mitsubishi Heavy Industries. Пятый самолет был изготовлен и собран в США.

 

В Вашингтоне 19 апреля во время консультаций по безопасности в формате 2 + 2 между Японией и США рассматривался и вопрос о F-35A. Министерство обороны Японии приостановило полеты оставшихся 12 самолетов F-35A, дислоцированных в Мисаве с января 2018 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой Дмитрий Салов   В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.   Военная […]
Наверх Наверх