Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В «деле Скрипалей» появился третий россиянин

В «деле Скрипалей» появился третий россиянин

 

Третий россиянин, связанный, по мнению Лондона, с инцидентом в Солсбери, в последний момент отменил свой вылет из Великобритании в назначенное время и, скорее всего, по-прежнему находится на территории Великобритании, сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники.

 

Он прибыл в Великобританию в тот же день, что и двое других подозреваемых — Александр Петров и Руслан Боширов. Также он должен был вылететь в Россию вместе с ними, однако незадолго до вылета забрал свой багаж и не стал садиться в самолет, сообщают источники. 

 

Речь идет о человеке по имени Сергей Федотов, пишет издание. У британских спецслужб существует несколько теорий о том, какую роль Федотов мог играть в «деле Скрипаля«. Согласно одной версии, он привёз в страну отравляющее вещество. Согласно другой — он выполнял разведывательную миссию и должен был сообщить агентам, когда Скрипали покинут дом. Ещё по одной версии Федотов руководил всей операцией из базы в Лондоне.

 

Посольство России в Лондоне считает, что публикация в Daily Telegraph является вбросом британских спецслужб, а само расследование инцидента в Солсбери продвигается «медленно и нетранспарентно».

«Они стремятся поддерживать историю с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль на плаву за счет дозированных утечек со ссылками на «информированные источники». Это позволяет регулярно напоминать публике о «применении Россией химического оружия» без необходимости предъявления каких-либо доказательств и отвлекать от проблем с Brexit», — заявили в посольстве.

Также появление публикации прокомментировали в МИД России.

«Мы действительно видели эту публикацию. Это скупые единичные, я бы сказала не столько материалы, материалов-то как раз много, но скупые формы появления этих материалов по так называемому делу Скрипалей, потому что, кроме как утечек в СМИ, ничего более точного или официального мы не видим, к сожалению. В очередной раз мы сталкиваемся с неподкрепленными никакими доказательствами информационными вбросами. Опять мы видим инспирирование различных антироссийских домыслов в британских СМИ», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)