Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Днепре местных антифашистов признали «титушками»

В Днепре местных антифашистов признали «титушками»

Мэр Днепра Борис Филатов уверен, что именно «безнаказанность» виновных лиц и послужила тому, что 9-го мая в Днепре (бывший Днепропетровск) во время празднования Дня Победы над фашизмом произошли массовые столкновения и события, во время которых местные жители дали бой ветеранам АТО.

«Сотни титушек, уничтожение коммунальной техники, угрозы и поджоги. Никто до сих пор так и не наказан. Более того, по моему мнению, если бы тогда полиция дала быкам по рогам, то событий 9-го мая не было», — написал он.

Напомним, 9-го мая во время торжественных мероприятий по случаю Дня Победы над фашизмом в Днепре зафиксированы как минимум две драки: активисты подрались с полицейскими из-за колонны «Оппозиционного блока», а также социалисты подрались с бойцами АТО. В ходе столкновений пострадали минимум 11 человек. Днепровская городская власть, Министерство внутренних дел обвинило в нападении на нацистов мифических «титушек». Часть из местных жителей, которые дали бой нацистам, уже заключили под стражу. Генеральная прокуратура в лице руководителя ведомства Юрия Луценко обвинило в избиении ветеранов украино-новоросской войны народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT