В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса

  
0

Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной ложью. Украинские временщики продолжают имитацию выполнения минских договоренностей. Быструю отповедь получили мифотворцы в Донецке и Луганске.

 

Накануне украинский МИД от лица заместителя министра Василия Боднара растиражировал свой вброс о том, что официальным Киевом приняты «все законы об амнистии», которые прописаны минскими договоренностями. Но их применят после «выборов» в Донбассе.

 

Практически сразу откровенной ложью назвали украинские заявления в ЛНР, отметив, что ни один пункт по амнистии украинскими агрессорами выполнен не был. С опровержением выступил представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

 

«Никаких обязательств по амнистии Киев не выполнил! Замглавы МИД Украины Василий Боднар сегодня доложил Раде, что «Украина приняла все законы для амнистии на Донбассе» и откровенно солгал», — приводит слова Мирошника из его Telegram-канала агентство «РИА Новости».

 

Луганский политик отмечает абсолютное игнорирование данного направления украинскими оккупантами, начиная с сентября 2014 года. «Пять лет назад еще «не патриотичная Рада» проголосовала за закон «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», но его «потерял» тогдашний и.о. спикера Рады Александр Турчинов», — отмечает в своём обращении Мирослав.

 

Ни сам кровавый пастор не подписал данный проект закона, ни отправил его на подпись Порошенко. Его можно до сих пор увидеть на сайте Рады с грифом «готовится на подпись».

 

С официальным опровержением в пятницу, 18 октября выступила также глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

 

«Украинский МИД вновь пытается убедить мировую общественность в своей приверженности минским договоренностям, несмотря на очевидные факты обратного. Заявления о том, что Киев принял все необходимые акты для амнистии, не имеют ничего общего с реальностью», — приводит её слова новостное агентство.

 

Донецкая чиновница также упомянула о подобии закона об амнистии за 2014 год, как «некий проект акта об амнистии», вроде как принятый или не принятый тогдашней Радой. Помимо его половинчатой сути этот документ никто не согласовывал с Донбассом, а ведь именно это предусмотрено пресловутыми минскими договорами.

 

Иными словами, считает министр, Киев не выполняет основное требование по политическому урегулированию военного конфликта Руины и Донбасса. Любые односторонние акты по республикам будут рассматриваться как нарушения Минских соглашений. «Таким образом, мы наблюдаем продолжение политики (экс-президента Украины) Петра Порошенко по максимальному затягиванию и имитации перед мировым сообществом мирного урегулирования», — подвела итоги выводам Никонорова.

 

Возвращаясь к комментарию представителя ЛНР, скажем, что он напомнил о ссылке Боднара на мёртвый законопроект, ведь киевский лжец от политики «говорил о положениях недействующего закона, но ссылался на закон 1996 года «Об особенностях применения амнистии в Украине», который не имеет никакого отношения к выполнению Минских соглашений».

 

Помимо этого, в Минских соглашениях амнистия должна безоговорочно вступить в силу первее всех остальных шагов по каким-то выборам или разводе сил. Если предположить бредовую идею о «выборах в Раду» среди жителей Донбасса, то без амнистии эта лажа выглядит еще бредовее.

 

Напомним, что Руина ведет кровавую бойню против Донбасса с апреля 2014 года, который провозгласил независимость от Киева после майданного госпереворота в феврале того же 2014-го. Официальные последние данные ООН гласят, что жертвами украинской агрессии уже стали около 13 тысяч человек. Война длится до сих пор.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […]
Наверх Наверх