В ДНР рассказали, кто сможет прислать наблюдателей на выборы 11 ноября

  
0

В Донецкой и Луганской народных республик на 11 ноября намечены выборы глав и депутатов. В республиках намерены организовать избирательный процесс в полном соответствии с международными нормами, и в частности со стандартами Бюро по демократическим инициативам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

 

Об этом рассказала РИА Новости полпред ДНР в контактной группе по Донбассу, и.о главы МИД республики Наталья Никонорова.

«БДИПЧ ОБСЕ – это, естественно, очень серьезная организация по наблюдению за выборами… Мы понимаем, что имеются основополагающие документы, которым должен соответствовать любой избирательный процесс, есть принципы, которые установлены международным сообществом. Мы, конечно, постарались избирательный процесс в республиках организовать в полном соответствии с этими принципами», — сообщила она.

Центральная избирательная комиссия ДНР в ближайшее время примет решение по приглашению представителей БДИПЧ ОБСЕ для наблюдением за выборами.

 

Прислать своих представителей на выборы уже готовы Россия, Абхазия, Южная Осетия.

«Собственно, в тех государствах, где открыты представительские центры, очень активно проявляют интерес к избирательному процессу представители общественности, научных кругов, политические деятели», — пояснила Никонорова.

Также очень активный интерес к выборам в Донбассе проявляют иностранные наблюдатели — из Германии, Франции и Италии.

 

При этом и.о главы МИД подчеркнула, что представители Украины также могут прибыть на выборы в качестве «иностранных наблюдателей», при условии соблюдения правовых норм и при наличии желания. Тем более, что проведение выборов на территории Донбасса укладывается в рамки Минских договоренностей.

«Украинская сторона будет использовать любую возможность, чтобы обвинить республику в чем-либо. Но тут нет никакой физической возможности сослаться на какую-либо норму в подписанных соглашениях, чтобы напрямую сказать: «Вот, смотрите, написано, что эти выборы запрещены». Нет такой нормы», — указала Никонорова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Задержанная в Минске россиянка освобождена Дмитрий Салов Задержанная сегодня в Минске россиянка Анна Богачёва была освобождена. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылёв.   «Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса Мария Коледа   Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […]
Наверх Наверх