Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В ДНР рассказали, кто сможет прислать наблюдателей на выборы 11 ноября

В ДНР рассказали, кто сможет прислать наблюдателей на выборы 11 ноября

В Донецкой и Луганской народных республик на 11 ноября намечены выборы глав и депутатов. В республиках намерены организовать избирательный процесс в полном соответствии с международными нормами, и в частности со стандартами Бюро по демократическим инициативам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

 

Об этом рассказала РИА Новости полпред ДНР в контактной группе по Донбассу, и.о главы МИД республики Наталья Никонорова.

«БДИПЧ ОБСЕ – это, естественно, очень серьезная организация по наблюдению за выборами… Мы понимаем, что имеются основополагающие документы, которым должен соответствовать любой избирательный процесс, есть принципы, которые установлены международным сообществом. Мы, конечно, постарались избирательный процесс в республиках организовать в полном соответствии с этими принципами», — сообщила она.

Центральная избирательная комиссия ДНР в ближайшее время примет решение по приглашению представителей БДИПЧ ОБСЕ для наблюдением за выборами.

 

Прислать своих представителей на выборы уже готовы Россия, Абхазия, Южная Осетия.

«Собственно, в тех государствах, где открыты представительские центры, очень активно проявляют интерес к избирательному процессу представители общественности, научных кругов, политические деятели», — пояснила Никонорова.

Также очень активный интерес к выборам в Донбассе проявляют иностранные наблюдатели — из Германии, Франции и Италии.

 

При этом и.о главы МИД подчеркнула, что представители Украины также могут прибыть на выборы в качестве «иностранных наблюдателей», при условии соблюдения правовых норм и при наличии желания. Тем более, что проведение выборов на территории Донбасса укладывается в рамки Минских договоренностей.

«Украинская сторона будет использовать любую возможность, чтобы обвинить республику в чем-либо. Но тут нет никакой физической возможности сослаться на какую-либо норму в подписанных соглашениях, чтобы напрямую сказать: «Вот, смотрите, написано, что эти выборы запрещены». Нет такой нормы», — указала Никонорова.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)