Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Донбасс перебросили женщин-снайперов из «Правого сектора»

В Донбасс перебросили женщин-снайперов из «Правого сектора»

ВСУ перебросили к линии соприкосновения группы женщин-снайперов из стран Прибалтики и Польши, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Наша разведка продолжает фиксировать активизацию иностранных наемников на линии соприкосновения, среди которых отмечены группы снайперов, в большинстве случаев это женщины из Латвии, Литвы и Польши», — сообщил подполковник.

Ранее сообщалось, что украинские власти перебросили в зону так называемой «АТО» несколько сотен наемников из Канады, Прибалтики, Польши и Грузии. Наемники проводят обучение военнослужащих ВСУ диверсионно-разведывательной, подрывной деятельности и тактике ведения боя в городе.

Неоднократно представители Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины». Но киевские силовики не придерживаются  условиям перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены по Минским соглашениями.

12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
А это- прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.»

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT