Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Донбассе воплотится величие России

В Донбассе воплотится величие России

Известный российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель, постоянный член Изборского клуба Иван Охлобыстин не просто часто бывает в борющемся Донбассе и помогает всеми силами его жителям, но и сам является гражданином Народных Республик.

Однако его активная позиция в отношении ЛНР и ДНР выражается не только в практических делах. Охлобыстин рассматривает проблему общей судьбы России и Донбасса как историософскую и психоисторическую. Вот что он сам говорит об этом: «По мнению либералов, наше будущее – это слияние России на демократическо-либеральной основе с «цивилизованным миром» в единую глобальную конструкцию с полным растворением в ней. Я же верю в великое будущее России, которая для меня – это возрождение Российской империи и в идеале – её безусловная гегемония во всех уголках земли на правах мудрой и великодушной распорядительницы».

Далее Иван Охлобыстин развивает свою мысль следующим образом: «Великое будущее может произойти только из великого настоящего. Что же великого в нашем настоящем? Не хорошего, а великого? Крым и так должен быть нашим… Остаётся только потенциал Донбасса. Только здесь можно искать истинное величие. Здесь скрыт главный на данный исторический момент источник гражданской веры, способный мотивировать к обретению новых её смыслов – от собирания земель русских до колонизации глубокого Космоса. Но если Донбасс падёт, то вера может опуститься до суеверия, до водки, балалайки и матрёшки. Стоит ли напоминать что будет потом?».

Трудно не согласиться с мнением этого талантливого человека и патриота. Ведь Россию уже пытались опустить до матрёшечного уровня в период ельцинско-либеральный в 90-е годы. Тяжкие последствия этого падения мы все расхлёбываем и по сегодняшний день. А Донбасс – это действительно вдохновляющий фактор для всего Русского мира.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Дядько 25.02.2017

    Интересно, «аклабыстин», это хфамилио, погоняло, или состояние ума?




    0



    0
    • Лариса Сергеева 25.02.2017

      Интересно, Дядько собака это хфамилио, погоняло, или состояние ума?




      0



      0

POST A COMMENT