Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Дубае сгорел 337-метровый небоскрёб (+видео)

В Дубае сгорел 337-метровый небоскрёб (+видео)

Ночью в Дубае загорелся небоскрёб с символичным названием «Факел» (The Marina Torch), являющийся пятым по высоте жилым зданием Объединённых Арабских Эмиратов.

 

Пожар в 337-метровой башне начался на 9 этаже и затем распространился выше. Некоторое количество жильцов не смогли выбраться из здания во время начала возгорания и оказались запертыми в своих квартирах до приезда спасателей.

Огонь был потушен спустя несколько часов силами четырёх пожарных расчётов. Сообщений о пострадавших не поступало. Директор Управления гражданской обороны Дубая генерал Рашид Тани аль-Матруши объявил, что «инцидент исчерпан«. Кроме того, сообщается, что погорельцам будет предоставлено жильё в соседней высотке Princess Tower.

 

Это не первый случай возгорания данного небоскрёба. В феврале 2015 в нём также случился крупный пожар, распространившийся на 10 верхних этажей и вызвавший значительные повреждения облицовки, окон и крыши. С июля 2016 в Marina Tower проходили восстановительные работы, в ходе которых, по всей видимости, и произошло сегодняшнее происшествие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT