Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / В Думу возвращается мирная жизнь

В Думу возвращается мирная жизнь

 

Сирийское командование сообщило о полном освобождении города Дума в Восточной Гуте. Город покинул последний конвой с боевиками.

 

Согласно данным российского Центра по примирению враждующих сторон, на 107 автобусах из Думы уехали 3 976 боевиков и членов их семей. Всего город покинули 21 145 человек.

 

В Думу вошли Единицы Сил Внутренней безопасности с целью стабилизировать ситуацию в регионе и подготовить город к возвращению всех государственных учреждений после поражения террористической группировки «Джейш аль-Ислам».

 

Майор Халид Джумааром из полицейского участка Думы заявил журналистам издания Sana, что Силы Внутренней безопасности вошли в Думу, чтобы восстановить безопасность и стабильность для мирных жителей, которые в течение многих лет были вынуждены терпеть террористов в городе.

 

Другой полицейский в Думе сказал, что полицейские подразделения выполнят все свои обязанности перед гражданами, соберут и рассмотрят все жалобы, и ускорят процесс возвращения мирной жизни в город.

 

 

Местные жители Думы приветствовали вход Сил Внутренней безопасности в город и рассказали журналистам о множествах преступлениях группировки «Джейш аль-Ислам» против мирного населения – террористы вербовали детей и даже пожилых людей, лишали город запасов продовольствия и медикаментов.

 

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что гуманитарная операция в Восточной Гуте не останавливается — людям выдают гуманитарную помощь в виде воды, медикаментов и продовольствия, и это не остановят даже ракетные удары США по Сирии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)