В Египте продлен режим чрезвычайного положения

  
0


 

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сисси продлил действие режима чрезвычайного положения еще на три месяца.

 

В президентском декрете говорится, что вооруженные силы и полиция должны принять все необходимые меры, “чтобы противостоять угрозам и финансированию терроризма и обеспечить безопасность по всей стране”.

 

Чрезвычайное положение в Египте было введено в апреле 2017 после террактов в двух коптских христианских храмах в вербное воскресенье.

 

Закон о чрезвычайном положении расширяет полномочия правоохранительных органов относительно арестов, ведения наблюдения и конфискации имущества, также может ограничивать свободу передвижения. Согласно конституции Египта, трехмесячное чрезвычайное положение может быть возобновлено только один раз, однако президент обладает полномочиями вводить режим несколько раз подряд.

 

На севере Синайского полуострова также пролен комендантский час – в регионе базируется основная часть египетской ячейки ИГ*.

 

Так, группировка «Исламского государства»* в субботу взяла на себя ответственность за нападение на египетскую военную базу на Синайском полуострове, где были убиты по меньшей мере восемь военнослужащих.

 

Вооруженные силы Египта сообщили о 15 солдатах, полуивших ранения в результате атаки террористов-смертников во время попытки группировки проникнуть на территорию базы.

 

Вооруженные силы Египта сообщили в субботу, что 27 джихадистов было уничтожено за последние несколько дней в рамках операции «Синай-2018». Часть террористов была ликвидирована во время авиаударов по укрытиям, другие погибли в перестрелке с полицией.

 

Силы безопасности также арестовали 114 подозреваемых в связях с ИГИЛ*, обнаружили и уничтожили тренировочный лагерь со стрельбищем, полосой препятствий и подземным штабом.

 

С начала операции «Синай-2018» было уничтожено более 100 джихадистов и погибло около 22 военнослужащих Египта.

 

В феврале Египет начал военную операцию на Синайском полуострове – эпицентре многолетнего исламистского противостояния. В рамках операции действуют наземные, морские и военно-воздушные силы Египта и контролируют часть дельты Нила, и Западной Пустыни вдоль границы с Ливией.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже Влад Николаев Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […]
Наверх Наверх