Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Египте продлен режим чрезвычайного положения

В Египте продлен режим чрезвычайного положения

Синай 2018

 

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сисси продлил действие режима чрезвычайного положения еще на три месяца.

 

В президентском декрете говорится, что вооруженные силы и полиция должны принять все необходимые меры, “чтобы противостоять угрозам и финансированию терроризма и обеспечить безопасность по всей стране”.

 

Чрезвычайное положение в Египте было введено в апреле 2017 после террактов в двух коптских христианских храмах в вербное воскресенье.

 

Закон о чрезвычайном положении расширяет полномочия правоохранительных органов относительно арестов, ведения наблюдения и конфискации имущества, также может ограничивать свободу передвижения. Согласно конституции Египта, трехмесячное чрезвычайное положение может быть возобновлено только один раз, однако президент обладает полномочиями вводить режим несколько раз подряд.

 

На севере Синайского полуострова также пролен комендантский час – в регионе базируется основная часть египетской ячейки ИГ*.

 

Так, группировка «Исламского государства»* в субботу взяла на себя ответственность за нападение на египетскую военную базу на Синайском полуострове, где были убиты по меньшей мере восемь военнослужащих.

 

Вооруженные силы Египта сообщили о 15 солдатах, полуивших ранения в результате атаки террористов-смертников во время попытки группировки проникнуть на территорию базы.

 

Вооруженные силы Египта сообщили в субботу, что 27 джихадистов было уничтожено за последние несколько дней в рамках операции «Синай-2018». Часть террористов была ликвидирована во время авиаударов по укрытиям, другие погибли в перестрелке с полицией.

 

Силы безопасности также арестовали 114 подозреваемых в связях с ИГИЛ*, обнаружили и уничтожили тренировочный лагерь со стрельбищем, полосой препятствий и подземным штабом.

 

С начала операции «Синай-2018» было уничтожено более 100 джихадистов и погибло около 22 военнослужащих Египта.

 

В феврале Египет начал военную операцию на Синайском полуострове – эпицентре многолетнего исламистского противостояния. В рамках операции действуют наземные, морские и военно-воздушные силы Египта и контролируют часть дельты Нила, и Западной Пустыни вдоль границы с Ливией.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT