Thursday, October 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Эстонии проходит туристический «Поход Эрна», названный в честь диверсионной группы абвера

В Эстонии проходит туристический «Поход Эрна», названный в честь диверсионной группы абвера


В Эстонии уже в 18-й раз проходит так называемый туристический «Поход Эрна», названный так в честь нацистской диверсионной группы, созданной абвером в 1941 году. В мероприятии, которое ежегодно проводится эстонским объединением скаутов, в этот раз примут участие около 150 скаутов и любителей туризма. Мероприятие поддерживают министерство обороны Эстонии, военизированное ополчение Кайтселиит, а также крупные эстонские предприятия.
Нацистская диверсионная группа «Эрна», действовавшая в тылу Красной Армии в августе 1941 года, была создана абвером в Финляндии. В том же году группа была десантирована в Эстонию, в тыл Красной Армии, где диверсанты вели бои с войсками НКВД. Через два дня группа была окружена и уничтожена в одном из болот на севере Эстонии.

Review overview
1 COMMENT
  • Сергей Вершинин 13.08.2017

    Странные эти эстонцы. Уж больно бесславный был поход этой «Эрны». Группу засекли в момент высадки и два дня гнали. Загнали в болото и уничтожили. Было бы понятно, если бы недобитки постояли у памятного камня и погоревали, но устраивать поход по местам бегства — это что-то особенное.




    0



    0

POST A COMMENT

2 × 5 =