Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Европарламенте прошли специальные слушания о ходе расследования трагедий в Киеве и Одессе в 2014 году

В Европарламенте прошли специальные слушания о ходе расследования трагедий в Киеве и Одессе в 2014 году


В Европарламенте состоялись специальные слушания посвященные расследованию трагедий произошедших в феврале 2014 года на майдане в Киеве и 2 мая в Одессе, в результате которых погибли более 150 человек. Прошло уже три года, но конкретных результатов расследования этих трагедий до сих пор нет. По мнению депутата от Чехии, кому-то явно очень не хочется обсуждать все, что случилось, а тем более найти и наказать виновных.
Как заявил глава мониторинговой миссии на Украине Александр Хуг, который также приехал на слушания, расследование по обоим делам продвигается крайне медленно, оно фактически до сих пор находится на начальном этапе.
Депутат от Латвии Татьяна Жданок рассказала, насколько сложно в Европе вообще говорить о расследовании убийства людей в Киеве и трагедии в Одессе.
«Я 17 раз поднимала вопрос о том, что происходит на Украине. Те, кто смог приехать из Киева и из Одессы, а также представитель ОБСЕ, смогли показать, что не так в расследовании трагедий. И конечно, мы будем ждать ответа от тех, кто отвечает за эти расследования», — заявила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT