Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Европе продают украинскую землю

В Европе продают украинскую землю


Подобные сообщения можно встретить в социальных сетях от бывших жителей Украины, которые уехали жить в Европу. Они пишут, что в магазинах в различных по весу упаковках продается украинский чернозем. Вот одно из сообщений:

«Моя мама живет в Испании. Написала, что в магазинах теперь продается украинская земля по цене 1 евро за 5 килограммов. Испанцы берут себе на ранчо эти пакеты, загружают в машины и после используют на грядках».

В другом сообщении говорится, что пакеты с украинским черноземом продаются по всему Евросоюзу. Об этом даже говорили одна депутат в Европарламенте.
Вывозят землю вагонами по одной цене, а после расфасовки ее стоимость возрастает в сотни, а, может, и тысячи раз.

Сообщения в интернете имеют под собой реальную почву. По телеканалу ТСН уже сообщалось о том, что Швеция готова купить от 50 до 100 млн. тонн украинского чернозёма по цене 5 евро за тонну. Имеется в виду плодородный слой толщиной 50 сантиметров. Пока в украинском парламенте мораторий на продажу земли не снят, но кто-то нашел нестандартные лазейки. Вслед за лесом из Украины уходит земля.

Конечно, официально продажа земель на Украине запрещена на законодательном уровне. Территории могут только передаваться в аренду на 50 лет для сельскохозяйственного использования. Однако в законе ничего не сказано о почвах. А значит, запрета на их продажу нет. Как сообщают украинские СМИ, этой лазейкой в законодательстве бизнесмены пользуются уже давно и вагонами вывозят чернозем из страны, комментируют этот факт юристы. Как видим, ничего нового: именно так поступали в Великую Отечественную войну фашисты, вывозя плодородный слой чернозема вагонами в Германию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT