Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Газе попытались взорвать премьер-министра Палестины

В Газе попытались взорвать премьер-министра Палестины

Нападение на премьер-министра Палестины в Секторе Газа

Нападение на премьер-министра Палестины в Секторе Газа

 

В Секторе Газа произошло покушение на убийство премьер-министра Палестины Рами Хамдаллы. Руководство правящей партии «ФАТХ» обвинило в нападении боевиков соперничающей группировки «ХАМАС».

 

Согласно уточнённым данным, взрывное устройство сдетонировало на дороге в районе города Бейт-Хануна во время следования по нему премьерского кортежа. В автомобиле также находился начальник разведки автономии генерал Маджид Фаррадж. Политики не пострадали, однако другие 7 человек были ранены.

 

В последовавшем заявлении пресс-секретаря МВД Палестины Ияда аль-Бузума было сказано, что за этим «трусливым нападением» стоят оппозиционные силы из движения «ХАМАС», которые традиционно пользуются широкой поддержкой в Секторе.

 

Нападение на премьер-министра Палестины в Секторе Газа

 

Рами Хамдалла продолжит свою рабочую поездку по Сектору Газа, вызванную необходимостью поиска решения глубокого экономического и коммунального кризиса, поразившего регион. Сообщается, что палестинский премьер уже принял участие в открытии новой водоочистительной станции.

 

Данный теракт может вызвать новый виток конфликта между «ФАТХ» и «ХАМАС». Напомним, что вот уже на протяжении 12 лет две ведущие палестинские силы соперничают за власть, чем вызывают перманентную дестабилизацию политической системы автономии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT