Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Газе попытались взорвать премьер-министра Палестины

В Газе попытались взорвать премьер-министра Палестины

Нападение на премьер-министра Палестины в Секторе Газа

Нападение на премьер-министра Палестины в Секторе Газа

 

В Секторе Газа произошло покушение на убийство премьер-министра Палестины Рами Хамдаллы. Руководство правящей партии «ФАТХ» обвинило в нападении боевиков соперничающей группировки «ХАМАС».

 

Согласно уточнённым данным, взрывное устройство сдетонировало на дороге в районе города Бейт-Хануна во время следования по нему премьерского кортежа. В автомобиле также находился начальник разведки автономии генерал Маджид Фаррадж. Политики не пострадали, однако другие 7 человек были ранены.

 

В последовавшем заявлении пресс-секретаря МВД Палестины Ияда аль-Бузума было сказано, что за этим «трусливым нападением» стоят оппозиционные силы из движения «ХАМАС», которые традиционно пользуются широкой поддержкой в Секторе.

 

Нападение на премьер-министра Палестины в Секторе Газа

 

Рами Хамдалла продолжит свою рабочую поездку по Сектору Газа, вызванную необходимостью поиска решения глубокого экономического и коммунального кризиса, поразившего регион. Сообщается, что палестинский премьер уже принял участие в открытии новой водоочистительной станции.

 

Данный теракт может вызвать новый виток конфликта между «ФАТХ» и «ХАМАС». Напомним, что вот уже на протяжении 12 лет две ведущие палестинские силы соперничают за власть, чем вызывают перманентную дестабилизацию политической системы автономии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)