Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В «Газпроме» рассказали, куда может продолжиться «Турецкий поток»

В «Газпроме» рассказали, куда может продолжиться «Турецкий поток»

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер рассказал, куда может быть проложена вторая нить газопровода «Турецкий поток», постройка первой его нитки уже успешно завершена.

«Газ по «Турецкому потоку» после того, как будет выведен на проектную мощность, в начале 2020 года,  может пойти через газотранспортную систему Болгарии, Сербии и Венгрии», — сказал он.

Руководитель «Газпрома» подчеркнул, что все три страны заинтересованы в дальнейшей протяжке трубопровода и поставке газового топлива. Венгрия и Сербия нацелены на развитие национальных газотранспортных сетей. Соответствующие решения уже приняты руководством государств. Болгария также желает развития своих газовых сетей. Этим будут заниматься болгарские регуляторы.

«Здесь надо отметить, что эти решения, они приняты строго в соответствии с действующим европейским энергетическим законодательством», — приводит слова Миллера «РИА Новости».

Напомним, в изначальном варианте трубопровод имел название «Южный поток» и должен был заходить из Черного моря на сушу через территорию Болгарии. Однако под давлением партнеров по ЕС и США София отказалась от участия в проекте. В результате «Газпром» достиг соглашение о прокладке трубы через Турцию, назвав проект «Турецким потоком». Болгария, наблюдавшая, как те же самые европейские страны согласились на участие в других российских газовых проектах, позднее также выразила заинтересованность в транспортировке и покупке газа из РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT