Home / БЫВШИЙ СССР  / В Германии призвали снести памятник победителям на Курской дуге

В Германии призвали снести памятник победителям на Курской дуге

 

Известный немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф в своей колонке, опубликованной в крупной газете Die Welt, призвал снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в Белгородской области в честь победы советских воинов в битве на Круской дуге.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал журналист.

Журналист сделал выводы на основе исследования американца Бена Уитли, который обнаружил в архивах аэрофотосъёмку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкими авиаторами. В результате исследователь из США заявил, что СССР потерпел крупное поражение и понёс огромные потери.

 

По мнению Келлерхоффа, в битве под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять.

 

Замдиректор Института истории и политики МПГУ Владимиром Шаповаловым считает, что такие заявления — это «фальсификация истории, которая ведётся на Западе».

«Данное заявление является одним небольшим, но очень показательным элементом той огромной работы по фальсификации истории, которая ведётся на Западе… Основная цель и задача подобного рода высказываний состоит в том, чтобы поставить под сомнение исторический вклад Советского Союза в победу над фашистской Германией», — подчеркнул Шаповалов.

На самом деле Келлерхоффа можно понять, а также посочувствовать ему. Каждый день читать новости про Россию, и помнить, как твои предки, пришедшие истребить русских, с визгом бежали аж до Берлина. И само существование Свена Келлерхоффа — не что иное, как следствие доброй воли этих самых русских, которые вполне могли уничтожить Германию под корень и никто даже не осудил бы. Но не стали, потому что русские.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 10.07.2019

    Поэтому особенно обидно видеть, как президент страны вылизывает причинные места этим уродам.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)