Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Госдуме рассказали, когда РФ внесет плату за членство в Совет Европы

В Госдуме рассказали, когда РФ внесет плату за членство в Совет Европы

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что уплата членских взносов в Совет Европы напрямую зависит от восстановления функций российской делегации в Парламентской Ассамблеи (ПАСЕ).

«Тогда, когда вернется к работе (в ПАСЕ). Мы не покупаем билеты на фильмы, на которые не ходим», — ответил Толстой на вопрос о сроках платежа РФ.

Он подчеркнул, что в регламент Ассамблеи должно быть внесено изменение, не позволяющее дискриминировать национальную делегацию.

«Россия может вернуться в ПАСЕ тогда, когда будет отменено дискриминационное положение регламента, которое позволяет лишать права голоса национальную делегацию. Пока этого не случится, Россия к работе ассамблеи не вернется», — сказал вице-спикер.

На вопрос о возможном исключении России из Совета Европы из-за невнесения платы за членство в этой организации Толстой ответил, что без России — самой большой страны Европы с населением 150 млн человек — «никакой Европы и никакой Парламентской ассамблеи Совета Европы быть не может».

«Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются Европы и будущего континента», — подчеркнул он.

При этом Толстой добавил, что Россия рассчитывает на дальнейший конструктивный диалог с коллегами по организации и готова «на равноправной основе работать» над предложениями председателя ПАСЕ Николеттипо по гармонизаций отношений в ассамблее.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT