В Госдуме рассказали, когда РФ внесет плату за членство в Совет Европы

  
0


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что уплата членских взносов в Совет Европы напрямую зависит от восстановления функций российской делегации в Парламентской Ассамблеи (ПАСЕ).

«Тогда, когда вернется к работе (в ПАСЕ). Мы не покупаем билеты на фильмы, на которые не ходим», — ответил Толстой на вопрос о сроках платежа РФ.

Он подчеркнул, что в регламент Ассамблеи должно быть внесено изменение, не позволяющее дискриминировать национальную делегацию.

«Россия может вернуться в ПАСЕ тогда, когда будет отменено дискриминационное положение регламента, которое позволяет лишать права голоса национальную делегацию. Пока этого не случится, Россия к работе ассамблеи не вернется», — сказал вице-спикер.

На вопрос о возможном исключении России из Совета Европы из-за невнесения платы за членство в этой организации Толстой ответил, что без России — самой большой страны Европы с населением 150 млн человек — «никакой Европы и никакой Парламентской ассамблеи Совета Европы быть не может».

«Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются Европы и будущего континента», — подчеркнул он.

При этом Толстой добавил, что Россия рассчитывает на дальнейший конструктивный диалог с коллегами по организации и готова «на равноправной основе работать» над предложениями председателя ПАСЕ Николеттипо по гармонизаций отношений в ассамблее.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ Мария Коледа   Грядущая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдёт без участия украинской делегации. Киев принял решение не посылать своих представителей на этот раз.   Информацию об этом СМИ прочитали в блоге на […] Украина не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ Влад Николаев Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в субботу депутат от президентской фракции «Слуга народа», руководитель комитета Верховной рады по […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток» Григорий Май Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось. «Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Чернобыль. Краны Демаг Ярослав Правдолюбов Чернобыль стали поступать платформы с конструкциями трёх кранов «Демаг». По трое-четверо суток, когда шел монтаж каскадных стен, перекрытия машзала, основных несущих балок и других крупногабаритных конструкций, рабочие не […]
Наверх Наверх