В Харькове на свободу вышел гражданин РФ, обвиняемый в избиении «евромайндановцев»

  
0


.

Гражданин Российской Федерации Александр Федоров, которому украинские следователи приписывали избиения сторонников Евроинтеграции в Харькове в апреле 2014 года, был осужден на 5 лет и 5 месяцев Дзержинским районным судом, однако его выпустили прямо из зала суда на основании «закона Савченко».

 

Поясним: так как мужчина был арестован по подозрению в нанесении телесных повреждений участникам харьковского Евромайдана в феврале 2016 года, то, в соответствии с «законом Савченко», когда один день в СИЗО приравнивался к 2 годам в колонии, получается, что Федоров уже отбыл свой срок, поэтому прямо в день вынесения приговора он вышел на свободу.

 

Укажем, что, согласно решению служителей Фемиды, осужденный также должен будет заплатить штраф в размере 1 тысячи гривен (2200 рублей в эквиваленте), который будет направлен одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда.

 

Добавим, что Федорову инкриминировали вину за события 4-летней давности, которые произошли 13-го апреля, когда на площади Свободы избиению подверглись несколько «майданных» активистов. В суде говорилось о том, что именно россиянин наносил палкой травмы «евромайдановцам» якобы с целью помешать им провести соответствующий митинг.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] В оккупированном Мариуполе расстреляли бойца «Пятнашки», отпущенного ранее из СИЗО Мария Коледа   Трагический случай произошёл сегодня, 16 сентября, в оккупированном боевиками ВСУ Мариуполе: было обнаружено тело одного из ополченцев ДНР Романа Джумаева, совсем недавно отпущенного судебным решением под домашний […]
Наверх Наверх