Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Ираке уничтожен боевик ИГ «карлик»

В Ираке уничтожен боевик ИГ «карлик»

 

 

Авторитетный в террористических кругах боевик группировки “Исламское государство” был уничтожен во время взрыва на границах между провинциями Дияла и Салах эд-Дин, Ирак.

 

По сообщениям главы комитета безопасности Диялы, боевик погиб при загадочных обстоятельствах : «У нас есть информация о таинственном взрыве в отеле на окраине аль-Мутабиджа, который привел к смерти одного из лидеров, известного как “карлик”».

 

По словам чиновника, населенный пункт аль-Мутабиджа недавно стал одним из мест дислокации многих членов и лидеров ИГ*, по его мнению пришло время развернуть военную операцию на местности, чтобы устранить присутствие террористической группировки.

 

Холмистый ландшафт аль-Мутабиджа служит хорошим укрытием для боевиков. В городе периодически фиксируются нападения ИГ* на правительственные силы. Иракские силы безопасности при поддержке США и отрядов PMU начали крупное наступление на террористические группировки, занявшие часть Ирака в 2014.

 

Также Ирак начал массированную военную операцию против подпольных ячеек ИГИЛ* по всей стране. Во главе с армией и опоплчением племен Ирака, вооруженные силы начали операцию в нескольких областях в провинциях Дияла, Киркук и Салах ад-Дин.

 

Тысячи боевиков ИГ*, а также иракских гражданских лиц были убиты с начала антиррористической операции с октября 2016.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 09.04.2018

    Россия может поставить в Сирию для видиоконтроля территорий от неожиданных атак террористов много камерные шары наполненные гелием. Это даст многомиллионую экономию в месяц в замен самолётам и вертолетам и сократит потери в сирийской армии и ВЧК.
    Вместо вертолётов и самолётов Сирийская армия может просматривать территорию до 100 км с видиокамер и тепловизоров ночью с воздушных много камерных шаров которые наполнены газом и поднимаются и опускаются 2 лебедками. одна сматывает тросик 6-8 мм. другая сматывает кабель питания для видиокамер и тепловизоров. Если автономное питание нужна 1 лебедка по тросик. с высоты 100-150 метров можно контролировать площадь на длину в от 100 до 300 км в зависимости от того откуда ведется наблюдение. С холма или горы дальность увеличивается….
    Такие шары многокамерные в свободном полёте, янки применяли для воздушной разведки на нашей территории и сбить их пушкой или пулеметом с самолёта было очень сложно.




    0



    0

POST A COMMENT