Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Ираке уничтожено 12 террористов

В Ираке уничтожено 12 террористов

 

Иракские ВВС уничтожили двенадцать боевиков  “Исламского государства”* к юго-западу от Киркука, в том числе одного из лидеров группировки.

 

Федеральные войска полиции при поддержке авиации начали операцию нацеленную на ликвидацию террористических укрытий к юго-западу от Киркука. Войска ликвидировали шесть зданий где скрывались боевики в городе аль-Рашад. Также ВВС Ирака атаковали одно из укрытий близ района аль-Заб западнее Киркука.

 

Во вторник пресс-служба сил безопасности сообщила, что федеральные войска полиции уничтожили пять известных членов ИГ*, участвовавших в атаке на деревню на юго-западе Киркука.

 

Еще двое членов ИГ* были арестованы иракской разведкой после проникновения в страну из Сирийского Телль Хемеис. Один из боевиков был в розыске по обвинениям в террористической деятельности наряду с его братом, отцом и тремя дядями. Другие боевики ранее работали на “исламскую полицию” ИГ* в Ираке, прежде сбежали в Сирию.

 

Ранее на этой неделе международная коалиция нанесла авиаудар по пограничным областям на юге сирийской провинции Хасеке в попытках заблокировать главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади, одтвержений об аресте или уничтожении не поступало. Ранее в этом месяце иракские силы безопасности сообщили, что Багдади, вероятно, будет скрываться на территории Сирии близ границ с Ираком.

 

 

Иракско-сирийские границы находятся под контролем совместных войск вооруженных сил и пограничников.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT