Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Иране объявили об окончании протестов

В Иране объявили об окончании протестов

 

Командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана Мохаммед Али Джаафари заявил, что волна антиправительственных протестов в стране окончилась.

 

«Объявляю о провале смуты 2017 года. Число протестующих было малым и не превысило во всём Иране 15 тыс. человек», — сообщил он.

 

Военачальник обвинил власти США, Израиля и Саудовской Аравии в подпитке бунтов. По его словам, эти страны «отдали приказы ИГ* войти на территорию Ирана для ведения подрывной деятельности«.

 

В ходе столкновений во время протестов погибли трое военнослужащих КСИР. Кроме того, жертвами беспорядков в общей сложности стали не менее 20 человек. Ещё 450 человек были задержаны, в их числе — один гражданин неназванной европейской страны.

 

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп пообещал протестующим «огромную поддержку со стороны Соединённых Штатов в подходящий момент». В свою очередь, российский МИД отметил, что Вашингтон использует иранский кризис для подрыва ядерной сделки.

 

«Нынешняя ситуация, когда в Вашингтоне поддаются искушению использовать момент для постановки новых вопросов в отношении СВПД, свидетельствует о преднамеренной попытке расшатывать и подрывать приверженность международного сообщества СВПД. Это не делает чести нашим американским коллегам», — рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

 

В Министерстве иностранных дел Германии также призвали к соблюдению осторожности и призвали не злоупотреблять темой протестов в Иране.

 

«От чего мы настоятельно призываем отказаться, так это от попытки использовать этот внутрииранский конфликт в международной плоскости», — заявил глава немецкого МИД Зигмар Габриэль.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT