Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Италии полиция во время рейда нашла ракету класса «воздух-воздух»

В Италии полиция во время рейда нашла ракету класса «воздух-воздух»

изъятая у радикалов Италии ракета, 15 июля 2019 года
изъятая у радикалов Италии ракета, 15 июля 2019 года

изъятая у радикалов Италии ракета, 15 июля 2019 года

 

Полиция Италии, расследующая деятельность крайне правых группировок на севере страны, в ходе антитеррористического рейда обнаружила тайник с большим количеством оружия и ракетой.

 

Правоохранители выложили видео с изъятой ракетой, которая, вероятно, является ракетой класса «воздух-воздух» Matra Super 530 F французского производства. Она прибыла в Италию из Катара.

«В ходе операции была захвачена ракета класса «воздух-воздух» в идеальном рабочем состоянии, принадлежавшая катарской армии», — говорится в заявлении полиции.

Полиция города Турин сообщила, что рейды были частью расследования, связанного с участием крайне правых итальянцев в конфликте на Донбассе против ополченцев.

 

изъятое у радикалов Италии оружие, 15 июля 2019

изъятый у радикалов арсенал

Итальянские СМИ назвали арестованных — это 42-летний гражданин Швейцарии и два итальянца в возрасте 51 и 50 лет, один из которых бывший итальянский офицер таможни и крайне правый активист партии Forza Nuova.

 

Рейды полицейских спецподразделений были проведены в Милане, Варезе, Форли и Новаре. 

 

Стоит отметить, что 3 июля суд в Генуе заключил в тюрьму трех мужчин за участие в боевых действиях на Донбассе. А на прошлой неделе украинский военнослужащий был приговорен судом  Италии к длительному сроку заключения за убийство итальянского журналиста в Донбассе.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)