Home / Ближний Восток  / В июне число жертв среди мирного населения Сирии и Ирака, в результате действий коалиции превысило 700 человек

В июне число жертв среди мирного населения Сирии и Ирака, в результате действий коалиции превысило 700 человек


Турецкий телеканал TRT обнародовал данные лондонской исследовательской организации Airwais, которая приводит статистику потерь среди местного населения в Сирии в результате действий международной коалиции во главе с США и ВКС России. Согласно данным Airwais, в июне количество потерь среди мирного населения в Сирии и Ираке из-за действий коалиции под руководством США в пять раз превысило число погибших, приписываемых действиям России. В результате действий коалиции В Ираке и Сирии только в июне погибли 774 гражданских.
«Предполагалось, что в ходе атак на Ракку и Мосул будет значительное число потерь среди гражданского населения, однако только этим нельзя объяснить очень большое количество смертей, которые наблюдаем мы и другие общественные организации», – заявил директор Airwais Крис Вудс. В лондонской организации назвали количество жертв катастрофичным.
Количество погибших, озвученное Airwais, существенно расходится с официальными данными Пентагона, в которых говорится о 603 погибших гражданских с конца 2014 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)