В июне число жертв среди мирного населения Сирии и Ирака, в результате действий коалиции превысило 700 человек

  
0


Турецкий телеканал TRT обнародовал данные лондонской исследовательской организации Airwais, которая приводит статистику потерь среди местного населения в Сирии в результате действий международной коалиции во главе с США и ВКС России. Согласно данным Airwais, в июне количество потерь среди мирного населения в Сирии и Ираке из-за действий коалиции под руководством США в пять раз превысило число погибших, приписываемых действиям России. В результате действий коалиции В Ираке и Сирии только в июне погибли 774 гражданских.
«Предполагалось, что в ходе атак на Ракку и Мосул будет значительное число потерь среди гражданского населения, однако только этим нельзя объяснить очень большое количество смертей, которые наблюдаем мы и другие общественные организации», – заявил директор Airwais Крис Вудс. В лондонской организации назвали количество жертв катастрофичным.
Количество погибших, озвученное Airwais, существенно расходится с официальными данными Пентагона, в которых говорится о 603 погибших гражданских с конца 2014 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Украинские журналисты постоянно под угрозой расправы и запугиваний — ООН Мария Коледа   В Организации Объединённых Наций озвучили количество нападений на журналистов, общественников и блогеров за последние пару лет. Всего только официально зафиксированных случаев подобного произвола 96 инцидентов.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх