Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Кабардино-Балкарии уничтожили двоих боевиков ИГИЛ

В Кабардино-Балкарии уничтожили двоих боевиков ИГИЛ

 

Сегодняшней ночью на трассе Благовещенка-Прохладное в Республике Кабардино-Балкария правоохранительными органами были нейтрализованы двое лиц, связанных с международной террористической сетью Исламского государства.

 

Национальный антитеррористический комитет отмечает, что силовики попытались остановить легковой автомобиль, в котором находились люди, ранее совершившие нападение на полицейских. В ответ преступники открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться, но в итоге получили ранения, не совместимые с жизнью.

 

«Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет», — говорится в сообщении ведомства.

 

 

 

При осмотре места происшествия у убитых были обнаружены пистолет, автомат, боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство и взрыватель к снаряду УЗРГМ. Кроме того по месту жительства одного из преступников найдено «замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания».

 

Согласно данным НАК, боевики были связаны с группировкой «Исламское государство».

 

По фактам происшествия Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконные приобретение, хранение и ношение оружия» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Никита.223 04.04.2019

    Жители многих мусульманских регионов Кавказа, как и любые агрессивные и злобные существа, понимают только неотвратимость и жёстскость наказания. Доброту они не воспринимают вообще. Для них доброта — это признак слабости. Поэтому с ними надо разговаривать только на языке силы и жестокости. Разум у них включается потом.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)