Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Киеве националисты повесили на памятник Ватутину табличку «Палач»

В Киеве националисты повесили на памятник Ватутину табличку «Палач»


Сегодня в Мариинском парке Киева члены так называемого «Национального корпуса» повесили на памятник советскому военачальнику, генералу армии, Герою Советского Союза Николаю Ватутину табличку с надписью «Палач, уничтоженный украинскими националистами».
«Несмотря на беды, которые были причинены героем Советского Союза украинскому народу, в Киеве до сих пор стоит его памятник. Это является недопустимым, особенно когда идет война, где агрессором является Россия. «Национальный корпус» напоминает обществу, что это за личность, чтобы привлечь внимание небезразличных жителей Киева к реальной проблеме», — сказано в сообщении на странице организации в фейсбуке.
«Мы повесили табличку, чтобы люди знали, что это на самом деле палач. И что бы ни говорила полиция, сейчас идет процесс декоммунизации», — отметил спикер организации Назар Кравченко.
Напомним, в конце февраля 1944 года, при въезде в одно из сёл, машины, в одной из которых находился Ватутин, попали под обстрел диверсионной группы УПА. Ватутин, выскочив из машины, вместе с офицерами вступил в перестрелку, во время которой был тяжело ранен в бедро. В результате ранения у Ватутина началась газовая гангрена и спасти его так и не удалось. 15 апреля 1944 года он скончался в госпитале от заражения крови.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT