Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Киеве полиция избила известного авиаконструктора

В Киеве полиция избила известного авиаконструктора

 

В Киеве в людном месте пять человек избили известного авиаконструктора Виктора Ковальского.

 

По словам потерпевшего, его били пятеро, в том числе двое полицейских.

 

81-летний мужчина возвращался с работы и выходил из метро Шулявская. По его словам, к нему подбежал мужчина с просьбой прикурить и схватил его за руку.  «Он говорит: «Прикурить». Я говорю: «Я не курю». Зажигалки нет — отпусти. Здесь же, как я сказал отпусти, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове«, — рассказывает конструктор.

 

Сначала престарелого мужчину избивали трое, затем к ним присоединились стражи порядка. Свидетели запомнили номер патрульной машины – 4435. Затем на пострадавшего надели наручники и потащили в полицейскую машину. По пути порвался портфель, по асфальту рассыпались чертежи и только тогда нападавшие осознали, что произошла ошибка. 

 

Свидетели рассказывают, что на авиаконструктора указал неизвестный в красной куртке. Он также привел с собой приятелей и полицию. «Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал«, — добавил Ковальский.

 

Ковальский получил сотрясение мозга, ему повредили зуб и спину. При этом скорую вызвали прохожие, потому что полиция травмы проигнорировала. В полиции Киева не смогли объяснить, что это была за спецоперация и почему правоохранители участвуют в частных разборках. Виктор Ковальский написал в полицию заявление в полицию. Открыто уголовное дело. 

 

Виктор Ковальский 47 лет проработал авиаконструктором. Участвовал в создании Ан-74 и «Мрии». Удивителен даже не тот факт, что человек-легенда, чьи творения — повод для гордости Украины, ездит на метро, а что полиция участвуеь в массовой драке и может безнаказанно избить престарелого человека.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)