Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Китае начнут выслеживать бородачей

В Китае начнут выслеживать бородачей


В самом западном регионе Китайской Народной Республики – Синьцзян-Уйгурском автономном округе проживает многочисленное население, исповедующее ислам. Немало уйгуров, поддавшихся экстремистской пропаганде, воюют сейчас в рядах ИГИЛ. Да и в самом автономном округе, по данным китайских властей, действует разветвлённая террористическая группировка «Восточный Туркестан». Она занимается вербовкой боевиков, исламистской пропагандой и подготовкой отделения региона от Китая.

В целях борьбы с экстремистами китайские власти вводят в Уйгурии ряд запретов и ограничений, которые вступят в силу с 1 апреля 2017 года. В частности, запрещается экстремистская идеология, вмешательство в свободу вероисповедания граждан, а также в культурную и развлекательную деятельность.

Запрещены будут также ношение в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо и тело, а также «ненормальных бород», подобным т ем, которые носят террористы на Ближнем Востоке. Наряду со всем этим в регионе принимаются меры и по кибернетической безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT