В Конгресс США внесен законопроект об ужесточении антироссийских санкций

  
0


 

Американские сенаторы от Республиканской и Демократической партий внесли сегодня в Конгресс законопроект, который ужесточает антироссийские санкции.

 

Соавторами инициативы выступили Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси), Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина), Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона), Кори Гарднер (республиканец от штата Колорадо), Бен Кардин (демократ от штата Мэриленд), Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир). Они предложили «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию«.

 

Усиление санкционного давления является ответом на «вмешательство Москвы в американские выборы», на политику в отношении Сирии и «незаконное присоединение Крыма».

«Действующие санкции не смогли предотвратить дальнейшее вмешательство России в выборы — теперь промежуточные в 2018 году. Наша цель — изменить статус-кво и ввести более жесткий пакет санкций»,— заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Законопроект предусматривает «новые санкции в отношении ближайшего окружения президента России Владимира Путина — политиков и «олигархов», замешанных в коррупции», «заставить Россию прекратить препятствовать объективному расследованию атак с использованием химоружия», «ужесточить санкции в отношении энергетического и финансового секторов России», «создать Центр против гибридных угроз, которые исходят от России» и другие меры.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […]
Наверх Наверх