Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Конгресс США внесен законопроект об ужесточении антироссийских санкций

В Конгресс США внесен законопроект об ужесточении антироссийских санкций

 

Американские сенаторы от Республиканской и Демократической партий внесли сегодня в Конгресс законопроект, который ужесточает антироссийские санкции.

 

Соавторами инициативы выступили Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси), Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина), Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона), Кори Гарднер (республиканец от штата Колорадо), Бен Кардин (демократ от штата Мэриленд), Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир). Они предложили «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию«.

 

Усиление санкционного давления является ответом на «вмешательство Москвы в американские выборы», на политику в отношении Сирии и «незаконное присоединение Крыма».

«Действующие санкции не смогли предотвратить дальнейшее вмешательство России в выборы — теперь промежуточные в 2018 году. Наша цель — изменить статус-кво и ввести более жесткий пакет санкций»,— заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Законопроект предусматривает «новые санкции в отношении ближайшего окружения президента России Владимира Путина — политиков и «олигархов», замешанных в коррупции», «заставить Россию прекратить препятствовать объективному расследованию атак с использованием химоружия», «ужесточить санкции в отношении энергетического и финансового секторов России», «создать Центр против гибридных угроз, которые исходят от России» и другие меры.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)