Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Крайстчерче обезврежено взрывное устройство

В Крайстчерче обезврежено взрывное устройство

крайстчерч кордон полиции, теракт

крайстчерч кордон полиции, теракт

 

Новозеландская полиция, вероятно, предотвратила новый террористический акт в пригороде Крайстчерча. В 15:15 по местному времени во вторник в связи с угрозой взрыва сотрудники безопасности оцепили улицу в городке Филлипстаун на Южном острове Новой Зеландии. На место происшествия прибыли около 20 полицейских автомобилей,  группа по обезвреживанию бомб, машины скорой помощи, пожарные и аварийная служба, а над территорией установлена бесполетная зона.

 

Как передают местные СМИ, саперам пришлось обезвреживать объект, похожий на взрывное устройство и найденный недалеко от места нападения на мечети и гибели десятков человек в марте этого года.

«Полиция обнаружила пакет с подозрительным взрывным устройством и боеприпасами по адресу … в Крайстчерче», — говорится в заявлении начальника районной полиции Сапта Джона Прайса.

Кроме того, правоохранителям удалось задержать подозреваемого.

«33-летний мужчина был арестован и в настоящее время в связи с инцидентом доставлен в полицейский участок», — говорится в заявлении.

Полиция не сказала, считают ли они, что последний инцидент связан с мартовским нападением и более не привела более никаких подробностей нового инцидента. Полицейский кордон был снят.

 

Напомним, 15 марта, в Крайстчерче были убиты пятьдесят человек и ранены десятки в результате стрельбы, устроенной мужчиной в мечетях Аль-Нур и Линвуд во время пятничных молитв. Это стало самым страшным убийством в истории Новой Зеландии.

 

В преступлении был обвинен 28-летний австралиец Брентон Таррант, так называемый «сторонник белого превосходства», выступавший против мигрантов и мусульман.

 

Атаки на мечети глубоко потрясли Новую Зеландию и побудили правительство ужесточить законы об оружии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)