Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Кремле прокомментировали версию британских СМИ о Боширове-Чепиге

В Кремле прокомментировали версию британских СМИ о Боширове-Чепиге

Сообщения в британских СМИ о том, что вторым подозреваемым в отравлении в Солсбери, обозначенный официальным Лондоном как Руслан Боширов, на самом деле якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, прокомментировал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. Авторами версии стала группа частных расследователей Bellingcat и издание Insider.

«Это неформальное расследование, мы не знаем, насколько оно соответствует правде. Мы оперируем тем, что было сказано Петровым и Бошировым и той информацией, которую озвучил президент», — сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что не располагает сведениями о Чепиге и его наградах, но проверит.

 

Напомним, расследователи, ознакомившиеся с различными российскими базами данными, нашли сходство между изображением подозреваемого Скотланд-Ярдом Боширова с 39-летний Анатолием Чепигой, который якобы был награжден званием Героя России в 2014 году, принимал участие в войнах в Чечне и на Украине и является сотрудником ГРУ.

 

Представитель МИД Мария Захарова заявила в четверг, что появление в Великобритании очередного подозреваемого россиянина на самом деле призвано продолжить кампанию по отвлечению внимания от того, что реально случилось в Солсбери 4 марта.

 

Напомним, по версии британских властей, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия весной этого года в Солсбери подверглись воздействию боевого отравляющего вещества, известного как «Новичок». Версия изобилует массой абсурдных противоречий, которые игнорируются официальным Лондоном, продолжающим обвинять в организации нападения Москву.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 03.10.2018

    Жевание милкобритаанскоеврейских соплей по Скриполям продолжается, подкидыванием для жевания новых порций. Шарманка заведена и будет крутиться несколько лет пока Россия не пошлет на 3 или 5 букв мелкобританию, пока не будут представлены факты и перестанет реагировать на сакский шоу — дебилизм.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)