Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Крыму станет больше курортов

В Крыму станет больше курортов

В ближайшем будущем на полуострове планируется строительство так называемых моногородов. Это современные курортные зоны с высоким уровнем обслуживания, которые появятся на неосвоенных или плохо освоенных территориях Крыма. По словам главы госсовета Крыма Владимира Константиновского, подобные курорты планируется возводить возле Алушты и Судака, а также в других местах, где есть пустующие территории.

 

«Моногорода — это будущее. В Крыму есть некоторое количество подходящих для них территорий: это и зона между Судаком и Алуштой, и район посёлка Николаевка. Там совершенно неосвоенные, но от этого не менее шикарные места. Да, это потребует колоссальных вложений, это заинтересует инвесторов», — отметил Константиновский.

 

Планируется зонировать такие города в соответствии с разными потребностями отдыхающих. На первой линии будут находиться базы отдыха и отели. На второй предлагается разместить увеселительные заведения, а третью и четвёртую — разделить между обслуживающим персоналом и местными жителями. То есть люди, которым не по средствам отдыхать в отелях и на комфортабельных базах отдыха, вполне могут остановиться в частном секторе, но при этом получат дополнительный комфорт и качественное обслуживание.

 

План строительства моногородов уже одобрен экспертами, которые считают, что появление на полуострове суперсовременных отелей и пансионатов привлечет новый поток иностранных туристов. Есть люди, готовые хоть сегодня вкладывать деньги в этот перспективный проект.
Пока имена потенциальных инвесторов не озвучиваются. Однако, в соответствии с планами местных властей, в Крыму в перспективе может стать значительно больше курортов, отвечающих требованиям россиян и иностранцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT