Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Латвию прибыли свыше ста военнослужащих из Канады

В Латвию прибыли свыше ста военнослужащих из Канады


Министерство обороны Латвии сообщило о прибытии в республику свыше ста канадских военнослужащих 1-й механизированной бригады ВС Канады, из боевой группы многонационального сводного батальона НАТО. Это первые военнослужащие из состава канадского военного контингента, ожидается, что в течение следующей недели в Латвию прибудут ещё 350 канадских военных.
Численность натовской группировки в Латвии, согласно решению о развертывании четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и в Польше, составит свыше 1 тыс. человек. В ее состав войдут военнослужащие из Албании, Канады, Испании, Италии, Польши и Словении.
ВС Канады направят в Латвию 450 пехотинцев из механизированного пехотного батальона, бронемашины, элементы поддержки и разведвзвод, Албания — 18 саперов, Италия — 160 пехотинцев и бронемашины, Польша — танковую роту с 160 военными. Еще 50 военнослужащих в Латвию направит Словения, а Испания дислоцирует 300 военных из механизированной пехотной роты, бронемашины, танки и военных инженеров.
Предполагается, что канадский батальон НАТО окончательно будет развернут в Латвии до 19 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • TT 10.06.2017

    очередные халявщики и содержанцы




    0



    0

POST A COMMENT