Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В МИД ответили на требование США об испекции по химпредприятиям РФ

В МИД ответили на требование США об испекции по химпредприятиям РФ

Представитель МИД РФ Мария Захарова обозначила позицию Москвы относительно требования Вашингтона о предоставлении доступа на российские химические предприятия инспекторам для дополнительной проверки.

«Выполнять в одностороннем порядке или даже реагировать на нелегитимные, ультимативные, выходящие далеко за рамки КЗХО требования Вашингтона по дополнительным инспекциям на территории Российской Федерации на основе того или иного американского внутреннего национального законодательства мы, разумеется, не намерены», — приводятся слова Захаровой на сайте МИД.

В заявлении указывается, что Российская Федерация полностью уничтожила все свои запасы химического оружия под контролем ответственных международных структур. О чем было официально объявлено в сентябре 2017 года.

 

Кроме того, Захарова напомнила, что США по прежнему являются крупным обладателем химического арсенала, и призвала Вашингтон избавиться от своих запасов боевых отравляющих веществ.

 

13 сентября в Госдепартаменте США сообщили о начале работы над «новым пакетом более жестких антироссийских санкций», который может быть применен в том числе из-за отказа РФ от проведения дополнительной инспекции по своим химпредприятиям.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)