Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Минобороны РФ назвало условия для присутствия военных США в Сирии

Минобороны РФ назвало условия для присутствия военных США в Сирии

В командовании ВС России назвали условие, при котором военная группировка США сможет остаться на территории Сирии.

«У американских сил остается только одна возможность задержаться в Сирии — подключиться во взаимодействии с Россией и законным руководством страны к процессу оказания помощи возвращению беженцев и временно перемещенных лиц в свои дома», — рассказал представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Таким образом в военном ведомстве России ответили на недавнее заявление американского командующего на Ближнем Востоке генерала Джозефа Вотела, сообщившего о том, что Соединенные Штаты не будут взаимодействовать с российскими ВС и властями САР по возвращению сирийских беженцев на их родные земли.

 

Конашенков напомнил, что американская армия находятся на территории сирийского государства незаконно, под предлогом «спасения Сирии от террористов ИГИЛ*» и сирийского филиала «Аль-Каиды»* — группировки «Джебхат ан-Нусра»*.

 

Исходя из этого, как добавил представитель Минобороны, что «для военнослужащих США лучшим выходом будет не мешать мирному процессу» и поскорее покинуть территории Сирии.

«…Своими заявлениями генерал Вотел не только дискредитировал официальную позицию своего верховного главнокомандующего, но и усугубил незаконность по международному праву и законодательству США военного присутствия американских военнослужащих в Сирии», — заключил Конашенков.


*группировки запрещены в России

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)