Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Москве у сотрудника Госдепа была изъята мина

В Москве у сотрудника Госдепа была изъята мина

 

В субботу утром в московском аэропорту Шереметьево сотрудник посольства США в России пытался провести в своём багаже мину со взрывателем.

 

Прибывшие на место происшествия взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса.

 

По словам дипломата, который имел прямое отношение к вооруженным силам США, пустую мину он приобрёл «для личной коллекции». 

 

Сотрудники полиции не стали задерживать дипломата. Он приехал в Россию в командировку и 9 марта должен был покинуть страну, но опоздал на рейс.  Ему переоформили билет, после чего он вылетел в Нью-Йорк.

 

Американские власти в курсе инцидента. Представитель Госдепа США заявил, что «никакой опасности для пассажиров не было«.

«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства. С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно », — заявили в российском МИДе.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)