В Мосуле вновь обнаружены трупы игиловцев

  
0

массовое захоронение игил в мосуле

 

Силы безопасности Ирака обнаружили в восточном Мосуле массовое захоронение боевиков ИГИЛ*, в том числе обнаружены тела лидеров местной группировки террористов.

 

В могиле обнаружены трупы 60 террористов ИГИЛ* различной национальности, которые, предположительно, были убиты самими же боевиками при попытке побега.

 

Также в ходе военной операции против ИГ* в провинции Дияла в городе Баакуба был обнаружен гостевой дом, принадлежащий ИГИЛ*. Террористы использовали его как продуктовый склад.

 

Ранее в марте массовое захоронение боевиков ИГИЛ* обнаружили на северо-западе Мосула, там находилось 35 тел. В феврале была найдена могила с сотней тел террористов в провинции Найнава.

 

В июле прошлого года вооруженные силы Ирака выбили последних боевиков ИГИЛ* из западной части Мосула, боевики захватили город летом 2014.

 

Кроме массовых захоронений властям Ирака предстоит очистить город от 11 миллионов тонн мусора и взрывчатого материала. Предполагается, что на разминирование Мосула уйдет десятилетие, что значительно усложнит возвращение мирных жителей в свои дома.

 

мирные жители возвращаются в Мосул

 

Как отмечают местные СМИ, количество жителей, перемещенных из регионов, которые занимал ИГИЛ*, огромно. Усложняют возможность вернуть людей домой истощенные войной с террористами финансовые ресурсы Ирака.

 

 

* ИГИЛ —  Организация, запрещенная в РФ

ВОЙНАзахоронения ИГИЛИГИЛМосул
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
Наверх Наверх