Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Мосуле вновь обнаружены трупы игиловцев

В Мосуле вновь обнаружены трупы игиловцев

массовое захоронение игил в мосуле

массовое захоронение игил в мосуле

 

Силы безопасности Ирака обнаружили в восточном Мосуле массовое захоронение боевиков ИГИЛ*, в том числе обнаружены тела лидеров местной группировки террористов.

 

В могиле обнаружены трупы 60 террористов ИГИЛ* различной национальности, которые, предположительно, были убиты самими же боевиками при попытке побега.

 

Также в ходе военной операции против ИГ* в провинции Дияла в городе Баакуба был обнаружен гостевой дом, принадлежащий ИГИЛ*. Террористы использовали его как продуктовый склад.

 

Ранее в марте массовое захоронение боевиков ИГИЛ* обнаружили на северо-западе Мосула, там находилось 35 тел. В феврале была найдена могила с сотней тел террористов в провинции Найнава.

 

В июле прошлого года вооруженные силы Ирака выбили последних боевиков ИГИЛ* из западной части Мосула, боевики захватили город летом 2014.

 

Кроме массовых захоронений властям Ирака предстоит очистить город от 11 миллионов тонн мусора и взрывчатого материала. Предполагается, что на разминирование Мосула уйдет десятилетие, что значительно усложнит возвращение мирных жителей в свои дома.

 

мирные жители возвращаются в Мосул

 

Как отмечают местные СМИ, количество жителей, перемещенных из регионов, которые занимал ИГИЛ*, огромно. Усложняют возможность вернуть людей домой истощенные войной с террористами финансовые ресурсы Ирака.

 

 

* ИГИЛ —  Организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT