Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Николаеве бастуют лесники

В Николаеве бастуют лесники

 

28 ноября в Николаеве прошел митинг работников лесных хозяйств области против действий киевских властей. Митингующие обвиняли власти в попытках уничтожения всей отрасли.

 

Акция протеста была проведена под зданием областной государственной администрации. Представители лесных хозяйствах в своих выступлениях обращали внимание на то, что в данной сфере сложилась критическая ситуация, которая угрожает по сути катастрофой. Митингующие не исключали, что, если киевские власти будут и в дальнейшем так относиться к лесному хозяйству и его работникам, то отрасль уже в ближайшем будущем может остаться без уникальных, опытных кадров, потративших свои годы на создание лесов в южной степи.

 

Как пояснили митингующие, из-за мизерной зарплаты специалисты вынуждены массово увольняться. Так, лишь за последние два года отрасль потеряла почти 50% рабочих. Как рассказали лесники, их заработная плата в чистом остатке не превышает и 4 тысяч рублей в эквиваленте. Единственное, что помогает выжить сотрудникам лестного хозяйства, по их словам, это — материальная помощь от коллег из ресурсных регионов. В этой связи участники пикета потребовали немедленно повысить им заработные платы. Помимо этого, митингующие выступили с критикой возможной передачи лесов в концессию, так как это грозит массовой вырубке лесов.

 

«Это прямо противоречит процессу децентрализации — все заработанные средства будут идти в центр, а местные бюджеты останутся ни с чем. Ведь большинство предприятий лесного хозяйства являются градообразующими, и оптимизация структуры субъектов хозяйствования приведет к упадку целых регионов», — парировали протестующие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT