Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Николаеве суд оправдал парня, служившего в рядах ополченцев Донбасса

В Николаеве суд оправдал парня, служившего в рядах ополченцев Донбасса

 

В Николаеве в Центральном районном суде заочно был вынесен оправдательный приговор жителю села Добрая Надежда Витовского района Николаевской области за службу в рядах ополчения Донецкой Народной Республики.

 

Согласно данным следствия, подсудимый отправился на Донбасс в ноябре 2014 года, после чего вступил в ряды формирования «Оплот». Как выяснилось из показаний свидетелей на суде, молодой человек ввиду своего несовершеннолетия не подпускался к боевым действиям на Донбассе. В его обязанности входила лишь готовка еды для ополченцев, а также дежурство на блокпостах.

 

Уже в марте 2016 года парень принял решение покинуть службу и отправится в Россию на заработки, так как вернуться назад домой на Николаевщину боялся ввиду возможной уголовной ответственности.

 

В ходе слушания коллегия судей пришла к выводу, что инкриминируемая обвиняемому следствием часть 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины («Создание террористической группы или террористической организации») не соответствует действительности, так как парень не участвовал в террористической деятельности, не вел обстрелы, поэтому полностью оправдала его.

 

Примечательно, что судебное решение подсудимому было вынесено заочно, так как на данный момент тот находится на Донбассе, и уголовное дело рассматривалось в суде в специальном режиме без его присутствия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT