Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В нищей Украине могут болеть лишь богачи

В нищей Украине могут болеть лишь богачи

 

На Украине социальная ситуация только ухудшается со временем. На данный момент, согласно статистике, 20% людей сами расценивают состояние своего здоровья плохим как плохое и еще 41% чувствуют себя посредственно, т.е. не хорошим, хотя и не плохим. Такой итог всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии. Пишет портал «Одна Родина».

 

Ситуация замерла с 2015 года, когда исследования перестали фиксировать изменения в лучшую сторону, но и хуже дело не становится. В чем расписываются все респонденты.

 

Однако объединенные данные исследования, проведенного в мае 2015 и мае 2017 г., показали, что откровенно нищими себя считают около 21% опрошенных.

 

И все же лишь обеспеченные граждане бывшей Украины могут позволить себе платные медицинские услуги, на которые стараются перевести всех незалежных, упразднив «пережиток советского прошлого» бесплатную медицину. Среди людей с относительно высоким уровнем материальным благосостоянием могут позволить себе покупку дорогих вещей – 70%. По мнению специалистов, это может быть связано как с условиями труда, так и с доступностью услуг по охране здоровья.

 

Эти же опросы показали, что подавляющее большинство украинцев тратит все доходы на еду и оплату жилищно-коммунальных услуг по «рыночным» тарифам, которые устанавливает власть. Ни на что больше денег не остается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT