В ночных столкновениях в немецком Хемнице пострадали 6 человек

  
0


Шесть человек пострадали в ночных столкновениях представителей правых взглядов с левыми активистами в городе Хемниц на востоке Германии, где продолжаются протесты населения, поводом к которым стало убийство немецкого мужчины в драке с мигрантами.

 

Как пояснили в полиции, митингующие получили травмы из-за того, что забрасывали друг друга петардами и различными предметами.

 

Как передает BBC, антимигрантские протесты в Хемнице, продолжавшиеся с воскресенья, собрали около пяти тысяч человек с правыми и националистскими взглядами, также на улицы вышло около тысячи их левых оппонентов.

  

Напомним, в ночь на воскресенье, во время городского праздника, в потасовке с мигрантами от ножевого ранения погиб 35-летний немец. Ещё двое мужчин серьезно пострадали. Полиция задержала по подозрению в совершении преступления сирийца и иракца. После этого в центре Хемница стали собираться активисты с лозунгами против мигрантов. Правоохранителям поступили жалобы на нападения на иностранцев и граждан не немецкой наружности. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что власти не потерпят правых беспорядков и преследования в Германии людей, имеющих иное происхождение.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский уголь во Львове: Коломойский против Ахметова Влад Николаев Началось все с бывшего нардепа Семена Семенченко. Он уже был зачинщиком блокады Донбасса, которая затем фактически уничтожила экономическую связь региона с Украиной. И вот новая блокада, ветераны русско-украинской войны и […] Фанаты НЛО «штурмовали» авиабазу США, известную как Зона 51 Григорий Май   В США более 3000 человек прибыли 20 сентября в пустынный район Невады вокруг секретной базы ВВС США, которая, предположительно, хранит правительственные секреты о внеземной жизни и космических кораблях. Активисты […] Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже Влад Николаев Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх