Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Одессе радикалы начали «Прокурорский майдан»

В Одессе радикалы начали «Прокурорский майдан»

 

Начиная со вчерашнего вечера одесские радикалы открыли бессрочную акцию протеста против начальника областной прокуратуры Олега Жученко и главы Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина.

 

Бессрочная акция под названием «Прокурорский майдан» стартовала у стен здания областной прокуратуры. По словам протестующих, они не уйдут отсюда до тех пор, пока Головин и Жученко не будут сняты с должностей, а арестованные радикалы — лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул и экс-лидер одесской ячейки «Правого сектора» («ПС» — запрещенная в РФ группировка, — прим.ред.) Сергей Стерненко не выйдут на свободу.

 

До поздней ночи радикалы свозили к зданию прокуратуры бочки, жгли костры. «Ночевать» на открытом воздухе остались 10 радикалов, к утру их сменили другие единомышленники.

 

Напомним, 18 ноября в Горсаду представители радикальных и националистических организаций провели акцию протеста против вырубки деревьев и строительства на территории Летнего театра некоего торгового центра. В ходе митинга были устроены массовые беспорядки. В сотрудников полиции летели камни и пускался слезоточивый газ. В частности, от рук Резуна пострадал начальник облполиции Дмитрий Головин: ему пробили голову. Радикалы выломали железные ворота Летнего театра и пронесли их по улицам города к мэрии, где разбили окна и забаррикадировали двери горсовета принесенными воротами.

 

Добавим, ранее суд отправил в СИЗО организаторов данной акции – лидера радикальной организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула и экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» («ПС» — запрещенная в РФ группировка, — прим.ред.) Сергея Стерненко. Суд по Резуну был перенесен на сегодня, 27-е ноября.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT