Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Одессе радикалы штурмовали суд, здание обложили шинами

В Одессе радикалы штурмовали суд, здание обложили шинами


Под зданием Одесского апелляционного хозяйственного суда прошла очередная акция протеста представителей радикальной организации «Украина – это мы», связанная с делом по отмене выделения земли участникам войны на Донбассе.

Радикалы, намереваясь надавить на судей, рассматривающих дело по отмене выделения земли на морском побережье участникам боевых действий на Востоке Украины, с целью устрашения обложили здание шинами.

Несмотря на то, что радикалам сообщили об отмене сегодняшнего заседания ввиду болезни одного из судей, они отказались покидать территорию судебного здания и держали всех в напряжении.

Таким образом они вынудили судей лично отчитаться перед ними за перенос судебного заседания по делу об отмене выделения земли участникам войны на Донбассе.

Так, радикалов пригласили в здание суда, где одна из судей по делу об отмене выделения земли участникам боевых действий на Востоке Украины Марина Мышкина объяснила причину переноса судебного заседания.

По ее словам, заседание не смогло сегодня состоятся в связи с болезнью одного из членов коллегии — судьи Савицкого. Мышкина пояснила, что по закону новая дата заседания не может быть назначена до тех пор, пока судья не выйдет из больничного отпуска. Судья заверила, что как только будет назначена дата, она будет обнародована.

Однако это не устроило радикалов и они с криками «Ганьба» (позор -, прим.ред.) обрушились на судью.

 

Напомним, предыдущая акция протеста радикалов из «Украина – это мы» под зданием Одесского апелляционного хозяйственного суда переросла в массовые беспорядки. Они жгли шины и зажигали файера. Более того, радикалы блокировали движение автотранспорта по проспекту Шевченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT