Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В оккупированной ВСУ Красногоровке никто не признаёт «освобождения»

В оккупированной ВСУ Красногоровке никто не признаёт «освобождения»

В оккупированной ВСУ Красногоровке никто не признаёт «освобождения»

В оккупированной ВСУ Красногоровке никто не признаёт «освобождения»

 

В Донбассе не считают киевских агрессоров «помощниками и освободителями», поскольку военщина ВСУ пришла в шахтёрский край убивать и порабощать. Поэтому в захваченной киевским режимом Красногоровке, что в оккупированном Марьинском районе ДНР, жители практически проигнорировали очередное «освобождение» и не пришли к боевикам ВСУ на «праздник.

 

Как между собой отмечали вояки на «празднике», Красногоровку им удалось оккупировать 4 года назад «быстро, почти без жертв». «Мы не были сильно обстреляны, однако действовали на автоматизме», — делится воспоминаниями один из тогдашних «освободителей» Сергей, бывший боевик 20 отдельного мотопехотного батальона ВСУ.

Захват республиканского города был осуществлен с 1 по 6 августа 2014 года. Красногоровку оккупировали тогда силами 20 ОМПБ, мехбригады и карателей ОПГ «Правый сектор» и карбата «Донбасс».

Отметить «праздник» оккупанты решили 4 августа, собрав боевиков, штурмовавших тогда Красногоровку. Прибывшие «освободители» нашли практически пустые улицы и площадь, жители даже из домов выходить не стали. Всего собралось около сотни человек.

Красногоровка, находящаяся под временной киевской оккупацией, является городом районного значения в Марьинском районе ДНР. К городской территории прилегают западные окраины Донецка (прифронтовой Петровский район). Народу здесь проживало до войны 16,3 тыс. человек, с началом военной агрессии киевских упырей треть из них уехала.

Более, чем скромно, прошел «концерт» с награждением «освободителей» Красногоровки. Оваций и роз от «неблагодарных сепаров» бандиты единоукраинства не дождались. Зато город ждёт настоящего освобождения и возвращения в состав ДНР.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)