Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В оккупированном ВСУ Краматорске пожар на арсенале уничтожил ПЗРК, ракеты и пулемёты

В оккупированном ВСУ Краматорске пожар на арсенале уничтожил ПЗРК, ракеты и пулемёты

В оккупированном ВСУ Краматорске пожар на арсенале уничтожил ПЗРК, ракеты и пулемёты

В оккупированном ВСУ Краматорске пожар на арсенале уничтожил ПЗРК, ракеты и пулемёты

 

Большое количество боеприпасов и разного вида оружия было уничтожено на территории загоревшегося арсенального склада в оккупированном ВСУ Краматорске (ДНР). Такое сообщение сделал журналистам глава пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

 

Склады украинских оккупантов горят с завидным постоянством, причем в большинстве случаев Киев выдвигает причиной диверсии. При этом тщательный анализ территорий и расследования всегда выявляют настоящий источник возгорания. Чаще других причин выявляют стремление вояк ВСУ скрыть последствия расхищения и распродажи боеприпасов и оружия самими террористами.

 

Безсонов привёл информацию, поступившую от разведуправления. Согласно полученным сведениям, причиной пожара на арсенале стало неосторожное обращение с оружием, допущенное боевиками местного подразделения.

 

«В результате непреднамеренного выстрела из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» произошло возгорание одного из хранилищ», — говорится в рапорте военного республиканской армии.

 

Как следует из итоговых сведений донецких военных, огнем были уничтожены 3 ПЗРК «Игла», десяток ракет к ним, два крупнокалиберных пулемёта и 1000 патронов к ним, калибром 7,62 мм.

 

По предварительным данным, виновны в начале пожара три зенитчика ВСУ, призванных обеспечивать прикрытие пункта управления.

 

После в отчётных документах на списание уничтоженных пожаром оружия, имущества и боеприпасов командованием зенитного дивизиона боевиков ВСУ было дописано большое количество дополнительного «ущерба».

 

В частности, «сгорело» две тысячи патронов калибром 7,62 мм, тысяча патронов калибром 5,45 мм и пять тепловизоров «Арчер». Последних, кстати, на складе не было изначально. Подобной «диверсией», не исключили в УНМ ДНР, офицеры ВСУ перекрыли продажу через чёрный рынок большого количества боеприпасов.

 

За истекшие четыре года на бывшей Украине произошло в общей сложности пять крупных взрывов и пожаров на арсенальных складах. Военные эксперты отмечают, что причинами в большинстве случаев стали нарушения правил хранения и безопасности, а также воровство в крупных размерах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)